4px自提櫃 > 美食美刻 > 正文

冬季到內蒙古來吃羊肉

人們都知道羊肉味道鮮美

漢字的“鮮”字就是由魚和羊組合而成的

所以,但凡愛吃肉的人大都特別愛吃羊肉

但羊肉全國各地哪裏都有

為什麼説要來內蒙古吃羊肉呢?

羊肉哪個季節都可以吃

為什麼要冬季來內蒙古吃羊肉呢?

這首先是因為

對比其他地方的羊肉來説

當然是內蒙古羊肉更好吃!

而説冬季要來內蒙古吃羊肉

主要是因為冬季吃內蒙古羊肉好處多多

內蒙古羊肉有着很多獨到的吃法

如果你來看看內蒙古人

在寒冷的冬天是咋樣吃羊肉的

你就知道冬季來內蒙古吃羊肉有多爽了!

在內蒙古,羊肉常見的烹飪方法有燉、涮、爆、烤等,每種做法都各有其風味和特點。每種做法適合使用的羊肉部位不同,藴含的營養成分也不盡相同,每種都能讓你吃出不同的風味。

寒冷的冬天,在內蒙古吃熱氣騰騰的涮羊肉,不但非常好吃,全身也都吃得熱呼呼的。

在冬日的內蒙古草原,手把肉是最受歡迎的美食。

烤羊腿也是內蒙古冬季美食裏的一道佳餚名菜,這是從烤全羊演變而來的。

在內蒙古寒冬的夜色裏,約幾個朋友小聚,吃着美味的烤羊肉串,邊喝啤酒邊談天説地,絕對是吃夜宵的首選……

冬天來內蒙古,如果你有時間到各地多走走,你還可以見到更多的內蒙古羊肉美食的吃法。

內蒙古的冬天,雖然冷,但卻有熱情。因為在暢遊內蒙古獨特的民俗冰雪和民俗風情之外,必然有一頓熱騰騰的豐富美味的特色羊肉大餐等着你,為你驅趕嚴寒,温暖你的胃和你的心。

[責任編輯:賈小燕]

版權聲明

一、凡註明來源為"正北方網"、"北方新報"、"內蒙古日報社"、"內蒙古日報社融媒體原創"的所有文字、圖片、音視頻、美術設計和程序等作品,版權均屬內蒙古正北方網或相關權利人專屬所有或持有所有。 未經本網書面授權,不得進行一切形式的下載、轉載或建立鏡像。否則以侵權論,依法追究相關法律責任。

二、凡本網註明"來源:XXX(非正北方網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

三、轉載聲明:本網轉載稿件有些作者不明,請相關版權單位或個人持有效證明速與本網聯繫,以便發放稿費。

正北方網聯繫方式:電話:0471-6651113 | E-mail:northnews@126.com

今日內蒙古