4px自提櫃 > 影視 > 正文

七部大片提前定檔大年初一,《唐人街探案3》關注度領跑

春節檔七部大片海報。

元旦檔電影市場的火爆仍在延續,即將到來的2021年春節檔競爭已經開始。截至1月7日,已有《唐人街探案3》《刺殺小説家》《侍神令》《人潮洶湧》《你好,李煥英》《熊出沒·狂野大陸》《新神榜:哪吒重生》等7部影片定檔大年初一,多為喜劇、奇幻、動畫等閤家歡類型題材,年度最大票倉春節檔有望迎來觀影熱潮。

據貓眼數據顯示,7部影片中,《唐人街探案3》的想看指數已經超過361萬,物料播放量累計超過1億次,遠高於同期其他影片,是當之無愧的春節檔頭號種子選手。作為“唐探”系列的最終章,該片早在去年春節就應與觀眾見面,但由於新冠疫情被迫撤檔,去年春節檔的同期影片《奪冠》《緊急救援》《姜子牙》《囧媽》等早已上映,《唐人街探案3》卻足足等了一年,片方對春節檔的市場期待之高可見一斑。從陣容和製作上,該片頗具大片氣質,不僅保留了王寶強、劉昊然、肖央等原班人馬,還請來妻夫木聰、託尼賈、三浦友和、長澤雅美等知名“外援”,中、日、泰三國多位實力派演員集結。如果該片在質量上達到前兩部水準,應該會在春節檔有一個不錯的成績。

《人潮洶湧》和《你好,李煥英》是春節檔兩部偏喜劇風格的作品。前者由曾打造小成本黑馬喜劇片《無名之輩》的導演饒曉志執導,兩位領銜主演劉德華和肖央的首次合作令人充滿期待。影片改編自日本電影《盜鑰匙的方法》,講述劉德華飾演的冷血殺手和肖央飾演的落魄龍套互換身份後發生的幽默故事。從目前曝光的物料看,片中出現了調侃《喜劇之王》《旺角卡門》《流浪地球》等片的喜劇梗,可能會延續《無名之輩》的黑色幽默風格。

如果説《人潮洶湧》是話劇導演饒曉志轉型電影導演的又一次發力,那麼《你好,李煥英》則是演員賈玲跨界當導演的首次“觸電”,她不光自導自演,而且與搭檔沈騰有不少對手戲。影片故事以穿越開場,賈玲飾演的賈曉玲意外回到1981年,與自己正值青春的母親李煥英相遇,還結識了一羣善良真誠的朋友。這類穿越過去遇見父母的故事與好萊塢科幻片《回到未來》、韓寒執導的《乘風破浪》有些類似。

《刺殺小説家》和《侍神令》則是春節檔的兩部奇幻片。《刺殺小説家》是《繡春刀》導演路陽的最新作品,改編自雙雪濤的同名小説,由雷佳音、楊冪、董子健等主演。該片帶有奇幻色彩,以“作家筆下的小説能影響現實世界”這一概念為主要創意。由於故事發生在現實世界和小説裏的“異世界”兩個時空,影片營造的視覺奇觀將成為一大看點。

《侍神令》改編自熱門遊戲《陰陽師》,主演陣容也相當華麗,包括周迅、陳坤、陳偉霆、王麗坤等。陳坤將在片中飾演穿行於人妖兩界的陰陽師晴明,影片將講述他與一眾妖怪締結契約,共同守護平京城的故事。

今年春節檔還有兩部動畫片,一部是主打低幼觀眾的《熊出沒·狂野大陸》,該片和《唐人街探案3》一樣,都是從去年春節等到了今年春節。另一部《新神榜:哪吒重生》則主打合家歡觀影。該片由此前收穫不少好評的國風動畫《白蛇:緣起》班底打造,對家喻户曉的神話人物哪吒的故事進行了全新改編。不同於中國影史動畫票房冠軍《哪吒之魔童降世》裏的“熊孩子”哪吒形象,《新神榜:哪吒重生》裏的哪吒轉世到現代,變成了機車小哥李雲祥,他如何對抗紛紛前來尋仇的前世宿敵、又如何與哪吒元神合一拯救蒼生,成為這版哪吒在劇情上的主要看點。記者 袁雲兒

[責任編輯:李元]

版權聲明

一、凡註明來源為"正北方網"、"北方新報"、"內蒙古日報社"、"內蒙古日報社融媒體原創"的所有文字、圖片、音視頻、美術設計和程序等作品,版權均屬內蒙古正北方網或相關權利人專屬所有或持有所有。 未經本網書面授權,不得進行一切形式的下載、轉載或建立鏡像。否則以侵權論,依法追究相關法律責任。

二、凡本網註明"來源:XXX(非正北方網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。

三、轉載聲明:本網轉載稿件有些作者不明,請相關版權單位或個人持有效證明速與本網聯繫,以便發放稿費。

正北方網聯繫方式:電話:0471-6651113 | E-mail:northnews@126.com

今日內蒙古